結對助脫貧 攜手奔小康 ——萬力集團總經理黃勇帶隊到貴州畢節開展結對幫扶村調研

發布時間:2019-05-28

       按照省、市東西部扶貧協作工作的部署,5月24-26號,萬力集團黨委副書記、副董事長、總經理黃勇、集團工會副主席程洪進一行來到市國資委分工萬力集團對口幫扶的貴州省畢節市金龍鄉,開展結對幫扶村的調研工作。畢節市副秘書長陳震、織金縣人大主任陳石光、金龍鄉黨委書記林明杰等熱情接待并舉行了座談,幫扶村扶貧工作有關領導一同參加了座談。

11
萬力集團結對幫扶金龍鄉脫貧攻堅工作座談會

       座談會上,陳震副秘書長傳達了廣州市近期結對幫扶工作的重點和要求。他指出,現階段要切實圍繞貧困戶“兩不愁、三保障”開展幫扶工作,并針對當前貧困戶住房改造,貧困村衛生室、小學、幼兒園等升級改造等可能存在短板的工作提出了幫扶意見。要求鄉領導牽頭統籌安排好各個村的幫扶工作,爭取6月份確定并啟動項目。

       黃勇總經理介紹了萬力集團的基本情況,表示萬力集團作為廣州市屬大型國有企業,切實履行企業社會責任,高度重視扶貧工作,近年來在對口幫扶清遠英德等精準扶貧工作中取得了良好的成績,積累了成功經驗。并表示,在接下來的幫扶工作中將按照東西部扶貧協作的有關要求,按對口幫扶單位之所需,盡企業之所能,與金龍鄉共同完成好幫扶任務,與結對幫扶村攜手共同進入小康社會,實現共同富裕。


12
黃勇總經理在脫貧攻堅工作座談會上講話

       程洪進副主席對各位領導在結對以來對扶貧工作的指導和支持表示感謝,并結合廣州市和國資委領導關于本次幫扶聚焦“兩不愁、三保障”,對與結對村前期初步溝通確認的幫扶項目提出了進一步優化的意見。

       林明杰書記對黃總一行的到來表示歡迎,感謝萬力集團對金龍鄉幫扶工作的大力支持。林書記詳細介紹了三個萬力集團結對貧困村的基本情況和近年來扶貧取得的成果,同時也指出了各村在扶貧工作中存在的短板和不足,提出了今后幫扶的建議。

       座談會還圍繞貧困戶“兩不愁、三保障”,對貧困戶住房、教育、醫療等方面的薄弱環節和相關幫扶項目進行了充分的討論,對未來如何充分結合當地實際更好開展幫扶工作進行了深入的探討。座談會后,黃總一行在鄉村干部的帶領下深入各村衛生室、幼兒園、小學和扶貧項目現場進行考察調研,并親切看望慰問了兩戶貧困戶。

13
慰問復興村貧困戶楊國秀家


14

慰問安山村貧困戶胡生良家


15
調研安山村衛生室

       此次調研工作為今后結對幫扶工作的開展指明了方向,奠定了良好的基礎。接下來,萬力集團將認真履行國有企業的社會責任,按照實現貧困戶“兩不愁、三保障”的工作要求,結合各村實際情況,深入開展各項幫扶工作,助力結對幫扶村脫貧攻堅奔小康。

一起扑克