廣州萬力集團召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

發布時間:2019-06-10

       6月6日上午,廣州萬力集團有限公司召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,落實中央、省委、市委主題教育工作會議部署要求,對集團開展“不忘初心、牢記使命”主題教育進行動員部署。集團黨委副書記、副董事長、總經理黃勇同志作動員講話,市委主題教育領導小組第十一巡回指導組組長周偉平同志作重要講話,會議由集團紀委書記伍良國同志主持。


51
廣州萬力集團召開“不忘初心、牢記使命”
主題教育工作會議

       黃勇同志指出,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。

       黃勇同志強調,集團廣大黨員干部要全面認識開展主題教育的重大意義,堅持用習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署統一思想和行動。結合學習貫徹習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,全面認識開展主題教育是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦的迫切需要,是推進新時代國企黨建的迫切需要,是保持黨同國有企業干部職工血肉聯系的迫切需要,堅持以科學思想武器為指引,牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅定不移推進全面從嚴治黨,以日夜兼程、風雨無阻、敢闖敢試的“工匠精神”, 扎扎實實搞好主題教育,為集團“提質增效年”貢獻出應有的力量,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

       黃勇同志要求,要強化組織領導,切實提高主題教育質量。集團屬下各企業主要領導同志要履行第一責任人責任,企業領導班子成員要認真履行“一崗雙責”,確保責任落實要到位、統籌安排要到位、督促指導要到位、宣傳引導要到位、作風轉變要到位。

52
 周偉平組長發表講話

       周偉平同志充分肯定了萬力集團黨委對主題教育工作的重視,他強調,集團要聚焦根本任務,認真抓好主題教育的工作落實;要把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,抓好落實;要瞄準理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率五項具體目標,抓好總目標任務的落實;要堅持“四個貫穿始終”,抓好學、查、改工作落實;要力戒形式主義,堅持務求實效,改進推進方式,減少繁文縟節,減輕基層負擔,以良好的作風確保主題教育取得好的效果。他指出,做好主題教育指導工作,是市委交給指導組的一項重大政治任務,責任重大、使命光榮,指導組將按照市委要求,認真履行職責,深入了解情況,提出工作建議,做到到位不越位、指導不包辦。堅持原則,嚴格標準,對落實中央、省委、市委要求不夠的,明確指出,督促整改;對問題較多、工作不力的,緊盯不放,及時糾正;對搞形式、走過場的,嚴肅批評,并如實向上報告。


53
會議現場

       伍良國同志要求,各企業領導班子必須認真學習領會此次會議精神,要在認真貫徹習近平總書記“4句話12個字”總要求、“5句話35個字”具體目標和“四個貫穿始終”上抓落實、求實效,把主題教育與貫徹落實中央、省委、市委和集團黨委的決策部署結合起來,為做好各項改革工作提供強大動力。
 
       動員部署會后,萬力集團總部將以各黨支部為小組、屬下各企業黨委理論學習中心組為小組圍繞周偉平同志與黃勇同志講話,就如何組織開展好主題教育活動進行分組討論。集團領導、集團總部中層以上管理人員、屬下企業領導班子成員和集團總部有關部室員工代表,共計88人參加了本次動員會。


一起扑克